Грибной салат
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Грибной салат

Я обожаю простые салаты с сыром с интересными заправками. Предлагаю вам узнать, как приготовить грибной салат с козьим сыром и яблоками. Весьма интересное сочетание! Читайте рецепт и пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 5 Штук
    крупные
  • Яблоко 1 Штука
    кисло-сладкое
  • Козий сыр 80 Грамм
  • Руккола 1 Пучок
  • Дижонская горчица 0,5 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Мед 0,5 Ст. ложки
  • Лук-шалот 0,5 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для заправки соедините все жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы мед растворился.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте очень мелко, добавьте его в заправку, туда же отправьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Помойте и обсушите рукколу, яблоки и грибы. Рукколу уложите на дно порционных салатниц. Шампиньоны и яблоки порежьте пластинками.

Шаг 4

Яблоки и грибы выложите на рукколу, посыпьте мелкими кусочками козьего сыра. Полейте все заправкой и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×