Салат "Сердце"
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Сердце"

Сегодня приготовим красивый и очень вкусный салат в виде сердца. Это отличный вариант блюда для праздничного стола или романтического ужина. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 80 Грамм
    отварное
  • Соленые огурцы 2-3 Штук
  • Красный сладкий лук 40 Грамм
  • Свекла 100 Грамм
  • Сыр 60 Грамм
    твердый
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Гранат По вкусу
    для украшения
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде, после оставьте филе остывать в бульоне.

Шаг 2

Подготовьте тарелку, в которой будем собирать салат. При помощи майонеза нарисуйте на тарелке сердце. Размер вы можете выбирать под количество своих гостей.

Шаг 3

Филе курицы нарежьте максимально мелкими кусочками. Выложите куриное филе первым слоем на тарелку, не выходя за края рисунка.

Шаг 4

Красный сладкий лук нарежьте максимально мелкими кубиками, выложите поверх филе. Если используете обычный лук, предварительно его замаринуйте в уксусе.

Шаг 5

Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на средней терке. Выложите огурцы поверх лука.

Шаг 6

Смажьте слой салата майонезом. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.

Шаг 7

Свеклу заранее отварите и почистите. Натрите свеклу на средней терке и выложите следующим слоем.

Шаг 8

Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите по краям салата. Украсьте салат майонезом и зернами граната. Подавайте салат к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Сердце""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×