Салат с сельдереем стеблевым
Мой муж совершенно не переносит вкус сельдерея. Ни в свежем, ни в приготовленном виде. А я вот с ним не согласна и с удовольствием делаю блюда с этим овощем. Только съедаю всё сама.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей 2 Штуки
- Шпинат 4 Стакана
- Апельсин 1 Штука
- Изюм 0,5 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Грецкий орех 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук красный 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Яблоко красное 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Яблоки промойте. Нарежьте их небольшими кусочками и уложите в салатницу. Сверху выжмите сок из целого лимона.
Шаг 2
В салатницу добавьте нарубленный орех, нарезанный сельдерей и лук, а также изюм.
Шаг 3
В баночке смешайте сок из апельсина, масло, натрите цедру, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте заправку, закрыв баночку крышкой.
Шаг 4
В салат добавьте заправку. Перемешайте.
Шаг 5
Для подачи промойте и нарвите шпинат.
Шаг 6
Салат можно подавать сразу же, но лучше оставить его на полчаса в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Салат с сельдереем стеблевым"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат "Каприз" с яблоком
25 мин
Крабовый салат с зеленым яблоком
30 мин
Cалат с яблоком и яйцом
15 мин
Синяя капуста
30 мин
Салат из куриной печенки
15 мин
Салат с капустой и яблоком
45 мин
Вкусный салат с грибами
2 ч. 0 мин
Салат "Мимоза" с сыром и яблоком