Салат из куриной печенки
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из куриной печенки

Тёплый салат — очень странное блюдо. Его можно подавать и перед основным меню, и в качестве основного блюда. Для меня это пока неизведанная тема, но я готова учиться, поэтому представляю рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1-2 Ст. ложек
  • Куриная печень 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яблоко красное 1 Штука
  • Бальзамический уксус 80 Миллилитров
    50 мл - в салат, 30 мл - в заправку
  • Фундук 100 Грамм
    50 г - в салат, 50 г - в заправку
  • Изюм 80 Грамм
    50 г - в салат, 30 г - в заправку
  • Розмарин свежий 1 Штука
    веточка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Листья салата 10 Штук
  • Вода 50 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    extra virgin
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень промойте, обсушите и хорошо посолите и поперчите. Сало или другой жир разогрейте на сковороде. Обжарьте в нём печень до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 2

В эту же сковороду, убрав печень, выложите яблоко, нарезанное дольками, тонко нашинкованный лук, соль, перец и ещё жира. Жарьте около 5 минут.

Шаг 3

К яблокам добавьте изюм, бальзамический уксус, измельчённый розмарин и орехи. Перемешайте.

Шаг 4

Затем в сковороду верните печень. Ещё раз перемешайте. Оставьте блюдо под крышкой на 5 минут на медленном огне.

Шаг 5

В салатницу нарвите зелень и листья салата. На них выложите тёплый салат. Можно добавить также листья капусты.

Шаг 6

В конце сделайте заправку. Измельчите в кухонном комбайне фундук, изюм, уксус, масло, воду и соль. Заправку добавьте к салату. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×