Салат с сайрой консервированной
Салат с сайрой консервированной - мой любимый. По моему рецепту он получается невероятно нежным, вкусным, пропитанным. Подойдет и на торжественный, и на обеденный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Консервированная сайра
200 Грамм
1 баночка - Рис 5-6 Ст. ложек
- Яйца куриные 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Поставьте вариться параллельно яйца и рис.
Шаг 2
Откройте сайру, слейте лишний жир, а рыбку помните вилкой.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук. Сваренные яйца разделите на белки и желтки. Белки порежьте, а желтки понадобятся для украшения.
Шаг 4
В емкости смешайте готовый рис, сайру, лук, белки. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выложите салат на блюдо, сверху посыпьте крошенным желтком и украсьте веточкой петрушки. Перед подачей поставьте салат в холодильник на несколько минут и подавайте охлажденным.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
21
Комментарии к рецепту
Елена
23.11.2018 22:46
Фигня, а не салат!
Рисовая мешанина с консервами!
Ещё и любимый!
Похожие рецепты
30 мин
Салат "Майский" без майонеза
15 мин
Простой рыбный салат из сардины
30 мин
Салат "Океан" со шпротами
20 мин
Салат "Нептун"
1 ч. 30 мин
"Мимоза" с горбушей
1 ч. 0 мин
Салат "Мимоза" с сайрой
30 мин
Салат "Букет сирени"
1 ч. 0 мин
Салат "Керченский"