"Мимоза" с горбушей
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Мимоза" с горбушей

Традиционный салатик русской кухни, который точно заслуживает вашего внимания, хочу предложить вам на заметку. Сытный, очень яркий и аппетитный, несомненно вкусный и несложный в процессе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 3-4 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Консервированная горбуша 2 Штуки
    баночки
  • Соль и майонез По вкусу
  • Сливочное масло 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте овощи, поставьте их вариться в подсоленной воде до мягкости. Яйца отварите вкрутую.

Шаг 2

2. Остудите и очистите картофель, морковь, яйца.

Шаг 3

3. Картофель натрите на средней терке и выложите на тарелку для подачи. Удобно делать салатик вот в такой форме.

Шаг 4

4. Консервированную горбушу выложите в мисочку и разомните вилкой.

Шаг 5

5. Распределите ровным слоем.

Шаг 6

6. Сверху натрите на терке замороженное сливочное масло.

Шаг 7

7. Морковь натрите на терке и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и майонез по вкусу, перемешайте.

Шаг 8

8. Выложите в форму и разровняйте.

Шаг 9

9. Последним слоем будут яйца. Их можно натереть на терке целиком (или отдельно белки и желтки).

Шаг 10

10. Все, салатик готов. Перед подачей его на пару часов нужно отправить в холодильник. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Мимоза" с горбушей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×