Салат "Майский" без майонеза
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Конова

Салат "Майский" без майонеза

Приготовьте салат «Майский» без майонеза — это отличный вариант для легкого обеда или ужина. И вроде бы все ингредиенты довольно простые, но вот заправка все преобразит. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь малосольная 200 Грамм
    филе
  • Огурец 150 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
    вареное
  • Уксус столовый 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Горчица по-дижонски 1 Ст. ложка
    с зернами
  • Салат листовой По вкусу
  • Лук 1/2 Штуки
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сельдь заранее разделайте на филе и нарежьте кусочками. Яйца отварите и дайте остыть.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте уксус, масло и горчицу. Перемешайте. Соус готов.

Шаг 3

Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками и выложите на блюдо для подачи.

Шаг 4

Сверху распределите кусочки сельди.

Шаг 5

Добавьте нарезанный огурец.

Шаг 6

Яйца очистите и разрежьте пополам. Затем каждую половину разрежьте еще на 4 части. По желанию куриные яйца можно заменить на перепелиные.

Шаг 7

Полейте салат соусом и посыпьте измельченным укропом. Салат «Майский» без майонеза готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Майский" без майонеза"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×