Салат "Майский" без майонеза
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Елена Конова

Салат "Майский" без майонеза

Весной и летом особенно сильно хочется свежих салатов без майонеза, поэтому расскажу, как приготовить салат "Майский" без майонеза из сочной весенней зелени, яиц и сельди с интересной заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат зеленый 150 Грамм
  • Огурец свежий 120-140 Грамм
  • Сельдь малосольная (филе) 150-180 Грамм
  • Лук зеленый 20-40 Грамм
  • Яйцо перепелиное 10-12 Штук
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Уксус натуральный 1 Ст. ложка
  • Горчица с целыми зернами 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу


Шаг 1

1. Руками измельчите листья салата, нарежьте полукольцами огурец, небольшими брусочками филе сельди и лук. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте на четыре части.

1. Руками измельчите листья салата, нарежьте полукольцами огурец, небольшими брусочками филе сельди и лук. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте на четыре части.

Шаг 2

2. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с натуральным уксусом, зерновой горчицей и солью.

2. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с натуральным уксусом, зерновой горчицей и солью.

Шаг 3

3. Заправьте салат, хорошо перемешайте и подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

3. Заправьте салат, хорошо перемешайте и подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Салат "Майский" без майонеза"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты