Салат с курицей и киви
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Nufica

Салат с курицей и киви

Салат с курицей и киви не только необычен на вкус, он очень красиво смотрится на столе. Пикантность в этом рецепте добавляют маринованный лук и два вида зеленого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Киви 2 Штуки
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Красный лук 1 Штука
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Помидоры 1 Штука
  • Микс зелени 1/2 Штуки
    упаковка
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нарежьте красный лук тонкими кольцами и замаринуйте его в смеси масла, белого винного уксуса, сахара и такого количества соли, которое потребуется вам на весь салат. Слегка помните лук руками и оставьте на несколько минут, пока вы будете готовить остальные продукты для салата с киви и апельсином.

Шаг 2

Вымойте помидор, киви и апельсин. Киви очистите от кожицы и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Помидор нарежьте дольками, а апельсин очистите, разделите на дольки и удалите все белые пленочки и семена, если они есть. Разрежьте на 2-3 части.

Шаг 3

Куриное филе (предварительно его нужно отварить до готовности и остудить) нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной примерно сантиметр.

Шаг 4

Вымойте и обсушите листья обоих зеленых салатов и порвите кусочками такого размера, чтобы их было удобно брать вилкой.

Шаг 5

Переложите все подготовленные ингредиенты в большой салатник. Отожмите красный маринованный лук, добавьте его в салат с курицей и апельсином и перемешайте. Заправьте маринадом, попробуйте закуску и, если это необходимо, немного досолите ее. Выложите на плоское блюдо. Салат с курицей и киви готов к дегустации, подавайте его на стол.

Видео рецепт "Салат с курицей и киви"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с курицей и киви
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×