Салат "Черепаха" с виноградом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат "Черепаха" с виноградом

Если вам нравится угощать родных и друзей блюдами с необычным сочетанием ингредиентов и удивлять необычным оформлением, то рецепт этого салата именно для вас. Это красивый салат для любого события.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварная куриная грудка 1 Штука
  • Виноград белый 200-250 Грамм
  • Яйцо вареное 4 Штуки
  • Сыр твердый 100-120 Грамм
  • Яблоки 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Майонез 150 Грамм
  • Листья салата 2-3 Штук
    для украшения
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

17 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отваренную и остывшую куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2

Очистим репчатый лук и нарежем маленькими кубиками. Заливаем лук кипятком, через 5 минут воду сливаем и поливаем лук соком лимона.

Шаг 3

Натираем на крупной терке сыр и вареные яйца.

Шаг 4

Яблоки лучше брать кислые. Очищаем их от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5

Приступаем к сборке салата. Формировать мы его будем полусферой, имитируя форму панциря черепахи. Первым слоем выкладываем куриное мясо и покрываем его майонезом.

Шаг 6

Следующий слой — лук, который смешиваем с яблоками.

Шаг 7

Смазываем майонезом

Шаг 8

И последний слой — яйца и сыр. Покрываем майонезом и ставим в холодильник на час-два.

Шаг 9

Помоем виноград и каждую ягодку разрежем вдоль пополам. Удаляем косточки. Ставим салат в холодильник минут на 30.

Шаг 10

Достанем салат из холодильника и украсим блюдо листьями салата. Выкладываем ягоды винограда и формируем мордочку черепашки.

Видео рецепт "Салат "Черепаха" с виноградом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×