Салат с клубникой и шпинатом
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Костырка Виктория

Салат с клубникой и шпинатом

В конце концов опять настало это красивое время года, когда так много фруктов и овощей и можно поесть вкусно, красочно и качественно. Время летних салатов считаю открытым!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 4 Пучка
    можно добавить и другую зелень
  • Клубника 10-12 Штук
  • Миндаль 40 Грамм
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Фета 60 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

10 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до тех пор, пока он не станет слегка золотистым.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Клубнику помойте и нарежьте ломтиками или на четвертинки. Миндаль измельчите и смешайте с обжаренными семенами кунжута и клубникой.

Шаг 4

Промытые листья шпината выложите в салатницу. Добавьте клубнику с миндалем и кунжутом, все аккуратно перемешайте с заправкой.

Шаг 5

В конце посыпьте дробленой фетой.

Шаг 6

Лучше готовьте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы шпинат не потерял свой внешний вид.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×