Салат с кальмарами и маринованным луком
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат с кальмарами и маринованным луком

Салат с кальмарами и маринованным луком - сочный, нежный и в меру острый. Эту простую, но отличную закуску можно подать в на стол в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку.

Шаг 3

Добавьте к луку сахар.

Шаг 4

Влейте уксус 9%.

Шаг 5

Налейте горячую воду. Через 20 минут маринад слейте.

Шаг 6

Кальмар очистите от пленки, помойте внутри и снаружи.

Шаг 7

Опустите кальмар в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты и доставайте из кастрюли.

Шаг 8

Немного охладите кальмар и нарежьте соломкой. Выложите в салатник.

Шаг 9

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой, проварите 5-7 минут в кипящей воде. После достаньте, охладите и выложите в салатник с кальмаром.

Шаг 10

Добавьте маринованный лук.

Шаг 11

Перемешайте кальмар, лук и морковь.

Шаг 12

Добавьте нарезанный укроп.

Шаг 13

Салат посолите по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 14

Салат с кальмаром и маринованным луком готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×