Салат с грушей и виноградом
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат с грушей и виноградом

Делюсь рецептом фруктового салата с грушей и виноградом. Он получается сочным, изысканным на вкус, хорошо сочетается с белым вином. Подойдет в качестве легкого перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 50-70 Грамм
  • Груша 1 Штука
  • Салатный микс 50-70 Грамм
    айсберг, романо, радиччо
  • Грецкие орехи 30-40 Грамм
  • Сыр 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Сироп топинамбура 1-1,5 Чайных ложки
  • Горчица зернистая 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1/2-1 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для заправки смешайте горчицу, сироп топинамбура и лимонный сок, тщательно перемешайте. Затем влейте оливковое масло и еще раз перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Груши помойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Виноград и салат помойте, обсушите. Крупный виноград можно разрезать пополам.

Шаг 5

На сухой сковороде обжарьте грецкий орех.

Шаг 6

Соедините в большой миске груши, зелень, виноград и крупно порубленные орехи. Добавьте заправку, соль и черный молотый перец. Аккуратно перемещайте. В конце добавьте нарезанный тонкими пластинами сыр.

Шаг 7

Салат с грушей и виноградом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×