Салат с индейкой и виноградом
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с индейкой и виноградом

Изысканный салат с индейкой и виноградом обязательно понравится девушкам — он легок и нежен на вкус. По желанию в него можно добавить консервированный ананас или ядра грецких орехов, зеленый лук.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка отварная 220 Грамм
    мякоть
  • Виноград киш-миш 180 Грамм
  • Сыр "Сулугуни" 100 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
    любой жирности
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Яйцо куриное отварное 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное яйцо отварите заранее и остудите.

Шаг 2

Отварное мясо индейки нарежьте мелкими или средними кубиками, высыпьте нарезку в салатник. Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте и нарежьте такими же кубиками. По желанию можно отварить от 1 до 3 куриных яиц. Добавьте нарезку в емкость.

Шаг 3

Виноград промойте в воде, отделите ягоды от стебельков и разрежьте пополам. Добавьте нарезку к другим в емкость.

Шаг 4

Нарежьте сулугуни мелкими кубиками. Обязательно попробуйте сыр на вкус, чтобы знать, сколько соли добавить в салат. Очистите и промойте, нарежьте кубиками половину луковицы. Выложите нарезку в отдельную пиалу и залейте ее уксусом на 5 минут. Затем отожмите и добавьте в салат. Можно заменить репчатый лук зеленым и тогда его не нужно будет вымачивать в уксусе.

Шаг 5

Выложите майонез любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

По желанию блюдо можно охладить, а можно сразу же подать на стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×