Салат с фасолью, киноа и томатилло
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashunia

Салат с фасолью, киноа и томатилло

Рецепт приготовления салата с черной фасолью, киноа, соком лайма, помидорами черри, авокадо, кинзой и сальсой из запеченных томатилло, чеснока и халапеньо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Томатилло 4 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Халапеньо 2 Штуки
  • Сок лайма 1 Штука
  • Банка черной фасоли 1 Штука
    450 г
  • Авокадо 1 Штука
  • Киноа 100 Грамм
    отварная
Количество порций

Шаг 1

1. В средней кастрюле на сильном огне довести 1 чашку воды, ¼ чайной ложки соли и рисовую лебеду до кипения. Накрыть кастрюлю крышкрй, уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 15 минут. После 15 минут снять кастрюлю с огня и дать постоять под крышкой в течение 10 минут. Удалить бумажную кожицу у томатилло. Халапеньо очистить от семян. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах фасоль. Нарезать авокадо кубиками. Нарезать помидоры черри.

Шаг 2

2. Разогреть гриль со стойкой в верхней части. Обжарить томатилло и чеснок до тех пор, пока томатилло не станут коричневого цвета, около 5-8 минут. Очистить чеснок. Выложить его в блендер с томатилло, ½ чайной ложки соли, перцем халапеньо и ½ чашки кинзы. Перемешать до консистенции пюре. Сальса готова.

Шаг 3

3. Выложить киноа в большое блюдо. Перемешать с соком лайма. После того, как киноа остынет и будет немного теплее комнатной температуры, добавить фасоль, помидоры черри, авокадо, оставшиеся ¼ чашки кинзы и сальсу из томатилло.

Шаг 4

4. Перемешать и сразу подавать.

Видео рецепт "Салат с фасолью, киноа и томатилло"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с фасолью, киноа и томатилло
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Dashunia АВТОР
05.03.2012 08:44
Вы простите, но есть рецепты обыденные, а есть такие, что фантазия разгулялась. Вот тогда идут в ход подобные ингредиенты. А вы возьмите да и загуглите))))

Похожие рецепты

 
×