Салат фасолевый постный
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Салат фасолевый постный

Иногда очень хочется разнообразить постное меню. Для этого расскажу, как приготовить салат фасолевый постный - вкусный, сытный и полезный салат. Он легкий в приготовлении и отлично подходит для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая фасоль 600 Грамм
    300г в салат, 300г в соус
  • Кукуруза консервированная 200 Грамм
  • Отвар от фасоли 60 Грамм
  • Растительное масло 80 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Соленый или маринованный огурец 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Фасолевый соус 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1-3 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Вареную фасоль смешайте с консервированной кукурузой, нарезанными кубиками маринованными или солеными огурцами и вареной морковью, нарезанной кубиками.

Шаг 2

2. Добавьте измельченную зелень. Приготовьте соус: отварную фасоль выложите в миску блендера, добавьте немного отвара от фасоли, горчицу, соль и взбейте на самой высокой скорости.

Шаг 3

3. Взбейте до однородности, после чего добавьте тонкой струйкой растительное масло. Затем добавьте сок свежего лимона. Взбейте до получения белой густой массы. Заправьте салат соусом, перемешайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат фасолевый постный"

Видео рецепт Салат фасолевый постный
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×