Салат с авокадо и чечевицей
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Салат с авокадо и чечевицей

Хотите, покажу, как приготовить салат с авокадо и чечевицей? Это очень сытное и вкусное сочетание. Это блюдо вполне можно подавать как полноценный прием пиши, дополнив, например, гренками или мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1-2 Штук
  • Орегано сежий 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Чечевица зеленая 200 Грамм
  • Фундук 50 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Отварите чечевицу до мягкости. Зеленая чечевица варится минут 25.

Шаг 2

Свежий орегано поместите в ступку и перетрите вместе с солью. Затем введите туда растительное масло и сок лимона, хорошо перемешайте.

Шаг 3

С чечевицы слейте воду и смешайте с приготовленной заправкой.

Шаг 4

Выложите чечевицу в салатницу, авокадо разрежьте на половинки, аккуратно достаньте косточки и выньте мякоть из кожуры.

Шаг 5

Половинки авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите красиво на чечевицу. По вкусу сбрызните салат маслом, лимонным соком и добавьте приправы (если хотите), измельченный зеленый лук и орешки.

Видео рецепт "Салат с авокадо и чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с авокадо и чечевицей
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×