Салат "Ромашка"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Салат "Ромашка"

Салат «Ромашка» - восхитительный праздничный салат, который украсит любой стол. Салат прост в приготовлении и как видно по фото выглядит очень ярко и необычно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка консервы скумбрии 1 Штука
  • Огурцы свежие 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана
  • Майонез По вкусу
  • Масло По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Отварите рассыпчатый рис и смешайте его с небольшим количеством майонеза.

Шаг 2

Морковь натрите на терке и немного приспустите в масле до мягкости. Затем отожмите излишки масла и смешайте с майонезом.

Шаг 3

Слейте жидкость из консервы, удалите хребтовые косточки и разомните вилкой. Также вмешайте немного майонеза. Добавление майонеза в каждый ингредиент позволит сэкономить время на пропитке готового салата.

Шаг 4

Огурцы порежьте и также соедините с майонезом.

Шаг 5

Возьмите форму и выложите в неё ингредиенты слоями в следующем порядке - огурцы, рис, морковь, консервы. Затем переверните форму на плоское блюдо, таким образом, слой огурцов у вас окажется самым верхним. Посыпьте его зеленым луком, и украсьте ромашками из порезанных вареных яиц. Можно оставить готовый салат немного пропитаться, а затем подавайте на стол.

Видео рецепт "Салат "Ромашка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 284

Комментарии к рецепту

Алиса Мелофон
05.02.2015 18:09
Салат не только вкусный, но и красивый :smile:
лилия
19.08.2014 16:13
Картофель здесь совершенно не в тему!Лучше заменить его на куриное филе отварное!Полезнее и меньше калорий.И первым слоем. 2-ой грибы, 3-ий яйца 4-ый сыр. остальное по рецепту
Елена
26.07.2014 13:22
А если добавить слой вареной говядины вообще ум отьешь!
Любовь
26.07.2014 11:03
Анна
17.06.2014 21:35
Я добавляю ветчину (режу соломкой),очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×