Салат Снегирь
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Catalonia

Салат Снегирь

Салат Снегирь - очень эффектный, красиво украшенный салат, который будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Оценят и взрослые, и дети. Рассказываю, как приготовить салат Снегирь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайра в собственном соку 300 Грамм
  • Булгур 200 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Майонез 50 Грамм
  • Перец красный болгарский 1 Штука
  • Маслины без косточек 50 Грамм
  • Огурец 1/2 Штуки
  • Лук зеленый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Булгур отварить до готовности. При желании, булгур можно заменить рисом.

Шаг 2

Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Желтки добавить к остывшему булгуру.

Шаг 3

Туда же добавить консервированную сайру и мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Добавить майонез и перемешать.

Шаг 5

Получившийся салат выложить на блюдо в форме снегиря (см. фото).

Шаг 6

Белки натереть на мелкой терке, перец мелко нарезать, половину маслин разрезать пополам, другую половину маслин мелко нарубить.

Шаг 7

Всего снегиря покрыть тертым белком.

Шаг 8

Мелко нарезанным перцем выложить животик.

Шаг 9

Спинку и хвост выложить половинками маслин.

Шаг 10

Мелко нарубленными оливками выложить голову, кусочками перца - глазки и клюв. Салат "Снегирь" готов!

Видео рецепт "Салат Снегирь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат Снегирь
Оценить рецепт
4.5, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×