Салат "Манжо"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Салат "Манжо"

Манжо — болгарский овощной салат-заготовка. Готовится он на основе баклажанов, томатов и болгарского перца. Получается очень вкусная закуска к основному блюду или намазка на хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500-800 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сахар 2/3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Томаты, морковь и чеснок прокрутите на мясорубке.

Шаг 3

Баклажан нарежьте кружочками, лук и болгарский перец полукольцами.

Шаг 4

Соедините все ингредиенты вместе, добавьте масло, уксус, соль, сахар и перец.

Шаг 5

Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Шаг 6

Салат "Манжо" готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×