Салат "Лора" с баклажанами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат "Лора" с баклажанами

Салат «Лора» — можно смело назвать простым, полезным, но самое главное вкусным. Лёгкая пикантность чеснока и ореховые нотки придают неповторимый вкус. Он по-настоящему заслуживает праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Грецкие орехи 20 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Лора".

Шаг 2

Баклажаны вымойте, очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 3

Переложите в сковороду с маслом и обжарьте до готовности.

Шаг 4

Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в салатник.

Шаг 5

Добавьте обжаренные баклажаны.

Шаг 6

Мелко нарежьте или выдавите через пресс чеснок. Добавьте в салатник.

Шаг 7

Измельчите грецкие орехи и переложите в салатник. Заправьте майонезом.

Шаг 8

Посолите, поперчите и перемешайте. Салат "Лора" готов.

Шаг 9

Переложите салат в тарелку и при подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×