Салат с халуми и баклажанами
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Салат с халуми и баклажанами

Предлагаю приготовить вкусный, несложный салат с сыром для жарки и овощами. Да и заправлять будем не обычным майонезом или маслом, а гранатовым соусом. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Мята 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха
  • Перец черный По вкусу
  • Микс листьев салата 80 Грамм
  • Сыр халуми 100 Грамм
  • Гранат (зерна) 2 Ст. ложки
  • Наршараб 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с халуми и баклажанами. Баклажан, салат и зелень вымойте и обсушите.

Шаг 2

Баклажан порежьте на кружочки толщиной 1 сантиметр. Выложите в миску, залейте холодной водой, посолите и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду, сполосните и обсушите. Разогрейте сковороду гриль, смажьте немного растительным маслом. В баклажаны добавьте растительное масло, посолите и перемешайте. Выложите кружочки овоща в сковороду-гриль и обжарьте с двух сторон, переложите на тарелку.

Шаг 3

Сыр халуми порежьте на пластинки и обжарьте в горячей сковороде-гриль с двух сторон примерно по одной минуте, снимите на тарелку.

Шаг 4

Салатные листья порвите руками и выложите на дно салатника.

Шаг 5

Выложите на салатные листья обжаренный баклажан, поперчите.

Шаг 6

Обжаренный сыр порежьте на кусочки и выложите на баклажаны.

Шаг 7

Полейте салат растительным маслом, соусом наршараб, добавьте зерна граната и листья мяты. Наш салат с халуми и баклажанами готов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×