Салат "Лисичка под шубой" с селедкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Лисичка под шубой" с селедкой

Хочу поделиться с вами весьма простым и очень интересным вариантом, как приготовить салат "Лисичка под шубой" с селедкой и маринованными грибочками. Очень нежно, сытно и пикантно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Яйцо 5-6 Штук
  • Грибы маринованные 300 Грамм
  • Майонез 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом подготовительная работа: картофель отварите в кожуре до мягкости, сельдь очистите от кожицы и косточек.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Овощи должны стать красивого золотистого цвета, после чего снимите их со сковороды и остудите.
3. На дно тарелки для подачи выложите картофель, натертый на терке. Подсолите немного его и как следует промажьте майонезом.
4. Следом распределите сельдь, нарезанную очень мелкими кубиками.
5. Разделите обжаренные овощи пополам, часть выложите следующим слоем. Смажьте немного майонезом.
6. Маринованные грибы при необходимости измельчите и выложите сверху. Также можно использовать в рецепте приготовления салата "Лисичка под шубой" с селедкой обжаренные грибы с луком.
7. Сваренные вкрутую, очищенные и натертые на терке яйца будут следующими. Снова слой майонеза и немного соли.
8. Завершающими будут обжаренные овощи. Это простой вариант, как приготовить салат "Лисичка под шубой" с селедкой. При желании вы можете сложить овощи в форме лисьего хвоста или мордочки, оригинально украсив для праздничного стола.

Видео рецепт "Салат "Лисичка под шубой" с селедкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×