Салат "Калифорния"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат "Калифорния"

Есть салаты, к которым мы привыкли, когда мелко всё нарезаешь, а потом перемешиваешь с майонезом. А есть совсем другой тип. В нём принято подавать заправку и продукты отдельно. Стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Авокадо 1 Штука
  • Бекон 6 Ломтиков
  • Голубой сыр 60 Грамм
    или творожный
  • Яйцо 2 Штуки
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
    красный
  • Латук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Заранее отварите грудку (до готовности) и яйца.

Шаг 2

2. А бекон отправьте запекаться в духовку на 13 минут при 190 градусах. Затем разрежьте его на маленькие кусочки.

Шаг 3

3. В это время сделайте заправку. Смешайте масло с горчицей, солью, перцем, уксусом и измельчённым чесноком.

Шаг 4

4. Латук нашинкуйте небольшими кусочками. Помидоры, авокадо и курицу нарежьте кубиками.

Шаг 5

5. На блюдо для подачи выложите полосками все ингредиенты. Яйца дольками положите сбоку. Отдельно подайте заправку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×