Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Вкусный салат из нежной пекинской капусты , с колбасой и с интересной заправкой несомненно понравится любителям чего-нибудь новенького:) Делается салат легко и быстро, вполне заменит собой ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1/2 Штуки
    половинка среднего кочана
  • Колбаса копченая 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Грецкие орехи 4-5 Штук
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом ставим варить яйца.

Шаг 2

Колбасу нарезаем кубиками, не мелко. Примерно 1,5 на 1,5 см. И обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Не пересушите!

Шаг 3

Нарезаем капусту как нравится. можно полосками, можно и покрупнее.

Шаг 4

Чистим грецкие орехи и перетираем в пасту. Можно кофемолкой, можно вот так, по старинке:)

Шаг 5

Колбаса обжарилась, добавляем ее к капусте.

Шаг 6

Добавляем в перетертые орехи масло, на котором обжарилась колбаса, лимонный сок, соль и сахарную пудру.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем и получаем соус к салату.

Шаг 8

Добавляем соус к капусте с колбасой и перемешиваем.

Шаг 9

Выкладываем салат на порционную тарелку и добавляем ломтики вареных яиц.

Видео рецепт "Салат из пекинской капусты с копченой колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Татьяна Лебедева
26.04.2016 09:09
Вообще лучше избегать таких продуктов как копченая колбаса. Мне соус понравился, а вместо колбасы отварила курицу

Похожие рецепты

 
×