Мясной салат с пекинской капустой
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясной салат с пекинской капустой

Вкусный и сытный салат, который можно быстро приготовить или к ужину, или к обеду. Готовится он легко и просто, добавлять в салат можно любое мясо. Сочетание ингредиентов весьма удачное и интересное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 200 Грамм
  • Мясо отварное 150 Грамм
    или запеченное
  • Помидоры вяленые 75 Грамм
  • Яйцо вареное 2-3 Штук
  • Сыр твердый 40-50 Грамм
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    или майонез
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо можно брать любое: свинину, говядину, телятину, отварное или буженину. У меня домашняя буженина. Нарезаем мясо соломкой.

Шаг 2

Пекинскую капусту тоже нарезаем соломкой, солим и немного примнем, чтобы она стала сочнее и помягче.

Шаг 3

Вяленые помидоры я использую свои, домашние. Их тоже нарезаем соломкой.

Шаг 4

Яйца очистим и нарезаем дольками (или помельче).

Шаг 5

Сыр натираем на мелкой или средней терке.

Шаг 6

Можно все подготовленные ингредиенты сложить в миску и перемешать, а можно подать и вот так, каждому свою порцию. Выкладываем на тарелку часть пекинской капусты, поверх нее — мясо.

Шаг 7

Затем — вяленые помидоры, яйца и нарезанный зеленый лук. Поливаем смесью оливкового масла и лимонного сока. Можно посыпать молотым перцем.

Шаг 8

Посыпаем натертым сыром, салат готов.

Видео рецепт "Мясной салат с пекинской капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной салат с пекинской капустой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×