Салат из морской капусты, яиц и кальмаров
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из морской капусты, яиц и кальмаров

Морская капуста – это кладезь витаминов, минералов. В большинстве случаев ее едят просто так, но сегодня я расскажу, как приготовить салат из морской капусты, яиц и кальмаров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морская капуста 400 Грамм
  • Огурцы 2 Штуки
  • Мякоть тыквы 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана По вкусу
  • Кальмары 400 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищенные тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 4 минуты, затем достаньте и нарежьте их тонкими полосками.

Шаг 2

Отварите яйца и отправьте их в холодную воду, остудите и нарежьте кусочками. Мякоть тыквы (заранее отваренную или запеченную) нарежьте мелко. Нарежьте тонкими брусочками огурцы.

Шаг 3

Смешайте морскую капусту, яйца, огурцы, тыкву и кальмары, хорошенько перемешайте и заправьте салат сметаной, посолите.

Шаг 4

Салат можно ненадолго отправить в холодильник, а затем подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×