Салат из морской капусты, яиц и кальмаров
Морская капуста – это кладезь витаминов, минералов. В большинстве случаев ее едят просто так, но сегодня я расскажу, как приготовить салат из морской капусты, яиц и кальмаров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морская капуста 400 Грамм
- Огурцы 2 Штуки
- Мякоть тыквы 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сметана По вкусу
- Кальмары 400 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
65 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Очищенные тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 4 минуты, затем достаньте и нарежьте их тонкими полосками.
Шаг 2
Отварите яйца и отправьте их в холодную воду, остудите и нарежьте кусочками. Мякоть тыквы (заранее отваренную или запеченную) нарежьте мелко. Нарежьте тонкими брусочками огурцы.
Шаг 3
Смешайте морскую капусту, яйца, огурцы, тыкву и кальмары, хорошенько перемешайте и заправьте салат сметаной, посолите.
Шаг 4
Салат можно ненадолго отправить в холодильник, а затем подавать.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Салат с кальмарами, креветками и кукурузой
15 мин
Салат "Красное море" с кальмарами
25 мин
Салат с кальмаром и сельдереем
15 мин
Салат из кальмаров и пекинской капусты
40 мин
"Царский" салат
1 ч. 0 мин
Морская капуста с яйцом
20 мин
Кальмары, тушеные в сметане
1 ч. 30 мин
Салат "Фрегат"