Салат из кальмаров и пекинской капусты
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из кальмаров и пекинской капусты

Очень приятный и свежий салат можно приготовить в обычный день или даже для праздничного стола. Он простой, готовится очень быстро. Кальмары в салате отлично сочетаются с нежной капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 1 Штука
    если маленькие, то 2 тушки
  • Пекинская капуста 200 Грамм
  • Консервированная кукуруза 2-3 Ст. ложек
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

14 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Самое главное — отварить кальмара так, чтобы он не стал жестким и "резиновым". Опускаем кальмара в кипящую, слегка подсоленную воду. Когда вода вновь закипит, варим 2 минуты.

Шаг 2

Остывшего кальмара нарежем полосками.

Шаг 3

Нарезаем полосками верхнюю часть кочана пекинской капусты, там листики нежнее, поэтому салат получится вкуснее.

Шаг 4

Выкладываем в емкость капусту, добавляем к ней полоски кальмара.

Шаг 5

Теперь добавим консервированную кукурузу.

Шаг 6

И добавляем либо майонез, либо ваш любимый соус. Очень вкусно получится, если смешать майонез с кетчупом.

Шаг 7

Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем.

Шаг 8

С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат на тарелку и подаем к столу. Можно украсить его зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×