Салат из капусты с зеленой заправкой
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат из капусты с зеленой заправкой

Делюсь рецептом капустного салата с зеленой заправкой из шпината и кешью. Он получается сочным, легким и невероятно ароматным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шпинат 30 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Кешью 30 Грамм
  • Лук зеленый 2 Штуки
    перья
  • Укроп 2 Штуки
    веточки
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 20 Миллилитров
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 25 Миллилитров
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
    или белый винный уксус
  • Пищевые (сырные) дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Огурец нарежьте на мелкие кубики. По желанию можно предварительно очистить огурец от кожуры.

Шаг 4

Мелко порубите зеленый лук и укроп.

Шаг 5

Для зеленой заправки измельчите блендером шпинат с орехами кешью, оливковым маслом, рисовым уксусом, лимонным соком, мелко порезанным чесноком и водой. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и пищевые дрожжи, еще раз пробейте до однородности.

Шаг 6

Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Салат из капусты с зеленой заправкой готов! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×