Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном
Сочный и пикантный салат из свеклы с грибами придется по вкусу как соблюдающим пост, так и любителям вегетарианской пищи. Ароматный, легкий и полезный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
среднего размера -
Грибы
200 Грамм
вешенки, шампиньоны, опята -
Лук репчатый
1 Грамм
небольшой - Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Огурцы соленые
2 Штуки
средние, маринованными не заменять! - Хрен столовый 1 Ст. ложка
- Тмин 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
104 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Вешенки нарежьте ломтиками и обжарьте с луком до готовности. Остудите.
Шаг 2
Свеклу запеките в духовке, завернув в фольгу или отварите на пару. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску и заправьте небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3
Соленые огурцы нарежьте также кубиками и добавьте к свекле.
Шаг 4
Добавьте жареные грибы, тмин и хрен. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Желательно дать салату немного постоять в холодильнике перед подачей, так он станет еще вкуснее.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат "Школьный"
20 мин
Салат «Козел в огороде» с чипсами
20 мин
Узбекский салат из помидоров и лука
1 ч. 30 мин
Винегрет с огурцами и свежим горошком
20 мин
Салат "Гостинный двор"
20 мин
Кукурузный салат с помидорами и капустой
10 мин
Салат с трюфелями
30 мин
Салат из капусты с морковью