Салат "Греческий" с лимонно-чесночной заправкой
В летнюю пору так хочется легких, полезных и не слишком сытных блюд, согласны? Именно таким рецептом я спешу с вами поделиться. Просто, быстро и невероятно вкусно. Запоминайте и повторите обязательно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Романо (салат) 1/2 Штуки
- Маслины 100 Грамм
- Красный лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
-
Огурец
1 Штука
+ стебель сельдерея по желанию - Фета 100 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Оливковое масло 6 Чайных ложек
- Лимон 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Красный винный уксус 2 Чайных ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Начнем, пожалуй, с заправки. Выжмите сок половинки лимона и соедините его с оливковым маслом и уксусом.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок и сушеный орегано.
Шаг 3
Тщательно перемешайте и в конце добавьте соль и перец.
Шаг 4
Отправьте заправку минут на 15-20 в холодильник.
Шаг 5
А с салатом все очень просто: вымойте, обсушите и нарежьте овощи (черри можно использовать в салате целиком).
Шаг 6
Добавьте измельченный сыр, маслины и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Перед подачей полейте салат заправкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
"Коул Слоу" с брюссельской капустой
35 мин
Салат "Синьор помидор"
25 мин
Азиатский салат из огурцов
10 мин
Овощной салат с авокадо и сыром
20 мин
Салат с брокколи и яблоками
1 ч. 0 мин
Салат из тыквы на зиму
10 мин
Сыроедческий салат из капусты
10 мин
Салат из белокочанной капусты