Салат "Дубок"
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Виталия

Салат "Дубок"

Салат "Дубок" - очень вкусный, сытный, добротный салатик из консервированных грибочков и ветчины, который можно смело ставить на праздничный стол без боязни разочаровать гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маринованные шампиньоны 250 Грамм
  • Ветчина 300 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Лук зеленый - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца отвариваем вкрутую.

Шаг 2

Ветчину нарезаем крупными кубиками.

Шаг 3

Достаточно крупно нарезаем зеленый лук.

Шаг 4

Нарезаем шампиньоны. У меня были маленькие шампиньоны, потому каждый грибок я разрезал пополам. Если у вас шампиньоны покрупнее - нарежьте на четыре части. В любом случае, слишком мелко нарезать не стоит - иначе это уже не салат "Дубок".

Шаг 5

Отваренные вкрутую яйца чистим и крупно нарезаем.

Шаг 6

Смешиваем все нарезанные ингредиенты в салатнице.

Шаг 7

Заправляем салат майонезом (я еще для вкуса добавил красного перца - люблю острое).

Шаг 8

Салат "Дубок" готов. Будет вкуснее, если вы подадите его не сразу, а предварительно выдержите в холодильнике хотя бы полчаса.

Видео рецепт "Салат "Дубок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×