Салат "Дракон"
Салат отлично подойдет для перекуса, закуски на обед или ужин. Имейте в виду, что салат достаточно острый как и многие другие китайские блюда, поэтому рекомендую любителям острых ощущений.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареная свинина 400 Грамм
- Сладкий перец 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Красный жгучий перец 1-2 Штук
- Свекла 1 Штука
-
Сахар
1 Долька
Чайная ложка - Оливковое масло 8 Ст. ложек
- Уксус 3% 1 Ст. ложка
- Чеснок, зелень По вкусу
- Соль По вкусу
-
Капуста
1 Часть
Лист
Количество порций
Шаг 1
Вареную свинину нарезаем соломкой.
Шаг 2
Капусту, свеклу и морковь трем на терку. Перец нарезаем мелкой соломкой. Все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы они дали сок.
Шаг 3
Жгучий перец мелко режем и добавляем в салат. По вкусу можно добавить чеснок и зелень. Я добавила 3 зубчика чеснока и немного петрушки.
Шаг 4
Лук мелко нарезаем и пассеруем в оливковом масле. Добавляем всё в салат.
Шаг 5
Добавляем уксус, сахар и соль. Перемешиваем и даем настояться несколько часов. Салат можно приправить специями, я выбрала кориандр.
Видео рецепт "Салат "Дракон""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Салат "Нежность" с ветчиной
5 ч. 0 мин
Салат мясной из говядины
3 ч. 0 мин
Говяжий язык с соленым огурцом
1 ч. 0 мин
Салат "Фунчоза с мясом"
40 мин
Салат печёночный
25 мин
Теплый салат со свининой
20 мин
Салат "Восторг" с корейской морковкой
20 мин
Мясной салат с болгарским перцем