Салат мясной из говядины
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат мясной из говядины

Обычно для салата используют отварное мясо, а вы пробовали салат с жареным мясом? В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясной салат из говядины, которую мы будем обжаривать. Интересно? Читаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700-800 Грамм
    лучше всего вырезка
  • Шампиньоны 200-250 Грамм
  • Помидоры черри 200 Грамм
  • Руккола 150-200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Сухое белое вино 1 Стакан
  • Бальзамический уксус 100 Миллилитров
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Шампиньоны нарезаем ломтиками, заливаем вином и соком лимона, добавим к ним соль и оставим часа на 4, пусть маринуются. Можно использовать уже готовые маринованные грибы.

Шаг 2

Листья рукколы тщательно промоем и максимально обсушим. Сыр натираем на крупной или средней терке. Помидорки черри разрезаем на части. С маринованных грибов сливаем и слегка отжимаем жидкость.

Шаг 3

Мясо нарезаем на тонкие ломтики и отбиваем. Затем можно разрезать его на кусочки поменьше.

Шаг 4

Сильно нагреваем сковороду с маслом и выкладываем мясо. Через пару минут добавляем уксус, перемешиваем и жарим на сильном огне до испарения жидкости.

Шаг 5

Добавим к мясу листья рукколы и через минуту уберем с огня.

Шаг 6

Перекладываем мясо на блюдо, поверх выкладываем дольки помидоров.

Шаг 7

Выкладываем грибы.

Шаг 8

Посыпаем тертым сыром, слегка поливаем оливковым маслом.

Шаг 9

И, если вам нравится, добавим еще немножко бальзамического уксуса.

Видео рецепт "Салат мясной из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат мясной из говядины
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×