Салат "Нежность" с ветчиной
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Салат "Нежность" с ветчиной

Есть много рецептов салата «Нежность», главным отличием которого является тающий вкус, а достичь его можно пропиткой слоев майонезом и незначительной выдержкой в холодильнике перед подачей на стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 420 Грамм
  • Сыр твердый 180 Грамм
  • Майонез 370 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Грибы 330 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло подсолнечное для обжарки 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Ветчину нарежьте полосками.

Шаг 3

Почистите репчатый лук и грибы, промойте их и нарежьте тонко.

Шаг 4

На сковороде нагрейте растительное масло, положите нарезанный лук и обжарьте до мягкости.

Шаг 5

Добавьте грибы, посолите, перемешайте и обжаривайте вместе на среднем огне в течение 15 минут. Готовые грибы и лук охладите до комнатной температуры.

Шаг 6

Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой в крупную крошку.

Шаг 7

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 8

Собираем салат в салатнице, прослаивая каждый слой майонезом: половина количества нарезанной ветчины, половина количества обжаренного лука с грибами, половина натертого белка, половина тертого сыра.

Шаг 9

Повторите все слои еще раз. Последний слой – крошка из яичного желтка.

Шаг 10

Закройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 11

Готовый салат украсьте по своему вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Нежность" с ветчиной "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×