Сахар, варенный на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Сахар, варенный на молоке

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сахар, варенный на молоке. Блюдо получается безумно вкусным, потому приступим :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Арахис 1 Стакан
  • Сахар 3,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Начнем мы с того, что подготовим основные ингредиенты.

Шаг 2

3 стакана сахара заливаем молоком и ставим кастрюлю на огонь. Периодически перемешиваем смесь, чтобы она не приставала ко дну. Варим на небольшом огне.

Шаг 3

Тем временем слегка обжариваем арахис на сухой сковороде.

Шаг 4

Спустя 30 минут сахарно-молочная смесь будет выглядеть, как на фото.

Шаг 5

На отдельной сковороде плавим оставшиеся полстакана сахара. Это послужит неким красителем для щербета.

Шаг 6

Теперь добавляем расплавленный сахар к молочной смеси, туда же отправляем сливочное масло. Варим на протяжении нескольких минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Форму застилаем пергаментом, на дне равномерно распределяем жареный арахис. Заливаем все сахарным сиропом и оставляем застывать в холодильнике.

Шаг 8

Вареный сахар с молоком и арахисом готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×