Рыбный пирог по Дюкану
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Рыбный пирог по Дюкану

Приготовить рыбный пирог для диеты Дюкана не составит труда, если вы будете использовать овсяные отруби. Их можно приобрести в супермаркете или в магазине вместе с любыми консервами рыбы в масле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Отруби овсяные 130 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
    любой жирности
  • Стружка тунца 100 Грамм
    в масле
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1/4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Консервы вскройте, кусочки рыбы измельчите. Овсяные отруби измельчите в муку крупного помола.

Шаг 2

Взбейте куриные яйца с молоком любой жирности в глубокой емкости, добавив соль. По желанию в тесто можно добавить и другие специи или пряности.

Шаг 3

Всыпьте по частям измельченные овсяные отруби и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы отруби набухли.

Шаг 4

Всыпьте в тесто разрыхлитель и еще раз все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее половину приготовленного теста. На тесто выложите рыбную начинку. Четверть очищенной и промытой луковицы нарежьте мелкими кубиками и выложите на начинку.

Шаг 6

Выложите оставшееся тесто на начинку и поместите форму в духовку примерно на 30-40 минут.

Шаг 7

Спустя указанное время пирог будет полностью готов. Проверьте его с помощью деревянной шпажки — она должна выходить сухой.

Шаг 8

Выложите пирог на тарелку или блюдо и подайте к столу, нарезав порционными кусочками.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×