Рыбная запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Рыбная запеканка

Предлагаю вам узнать, как приготовить рыбную запеканку, - в особенном соусе она получается необыкновенно ароматной и сочной! Так что если вам захотелось удивить родных новинкой - прошу! Очень полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 600 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Отварим картофель в подсоленной воде

Шаг 2

2. Рыбу размораживаем, нарезаем порционно, удаляем лишние кости.

Шаг 3

3. Маринуем рыбу в выбранных вами приправах. Можно добавить немного уксуса или лимонного сока.

Шаг 4

4. Лук мелко нарезаем. Зелень тоже мелко рубим. Добавим к рыбе, пускай маринуются вместе.

Шаг 5

5. Когда картофель уже будет готов, - достаем, остужаем и нарезаем средними кружочками. Выкладываем на противень, присыпаем перцем и солью.

Шаг 6

6. Наверх выкладываем рыбу вместе с остатками маринада, - и заливаем сверху сметаной. Если хотите, можно еще немного посолить и поперчить.

Шаг 7

7. Запекаем 40 минут в раскаленной духовке. Обычно я еще посыпаю сверху тертым сыром, чтобы получилась аппетитная корочка. Готово!

Видео рецепт "Рыбная запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбная запеканка
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×