Рыба, запеченная под соусом в духовке
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Рыба, запеченная под соусом в духовке

Рыбу по этому рецепту я готовлю уже несколько лет и всегда очень довольна. Запеченная в духовке рыба под этим соусом всегда получается очень вкусная и ароматная. Причем рыбка подходит совершенно любая

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Толстолоб 1,2 Килограмма
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Петрушка 0,5 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от луски и внутренностей, удалите жабры. Хорошенько промойте ее под проточной водой.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.

Шаг 3

Заполните брюхо толстолобика луком, помолите и поперчите.

Шаг 4

Приготовьте чесночный соус. Для этого выдавите через пресс чеснок в сметану, добавьте соль, немного любимых специй, хорошо перемешайте полученную массу. Щедро смажьте полученным соусом рыбу с обеих сторон.

Шаг 5

Заверните рыбку в 2-3 слоя фольги и отправьте в горячую духовку. Через 20-25 минут разверните фольгу и проткните рыбку спичкой, если она свободно войдет, значит, рыбка готова. Теперь нужно придать ей аппетитную корочку, для этого оставьте ее в духовке еще на 10 минут, не заворачивая в фольгу.

Шаг 6

Толстолобик под ароматным чесночным соусом готов, пожавайте его целым, украсив парой веточек петрушки.

Видео рецепт "Рыба, запеченная под соусом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба, запеченная под соусом в духовке
Оценить рецепт
4.9, всего 19

Комментарии к рецепту

Лидия
26.10.2017 19:00
Идея замечательная с соусом, я чуть изменила рецепт, положила в сметану чеснок, прованские травы, перец черный и красный молотый. Лук не добавляю внутрь, я больше люблю без таких добавок... Отличная рыбка получилась!
Марина Малышева
01.02.2016 11:31
Хороший рецепт, приготовлю! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×