Рыба в сыре
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыба в сыре

Не знаете, что сделать на горячее? Тогда рекомендую попробовать рецепт приготовления рыбы в сыре с удивительно простым и вкусным соусом. Довольно быстрое блюдо и очень аппетитное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 2 Штуки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сыр 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Филе вымыть, просушить и выложить в жаропрочную форму. В рецепт приготовления рыбы в сыре можно использовать любую белую рыбу или даже красную.

Шаг 2

2. Влить около 100 миллилитров молока и отправить форму в разогретую духовку минут на 20.

Шаг 3

3. За это время рыба проготовится и станет мягкой от молочного соуса.

Шаг 4

4. Тем временем в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Тщательно перемешать, чтобы мука стала золотистой и влить тонкой струйкой молоко. Добавить щепотку соли и перца. Активно перемешивать, чтобы соус был без комочков.

Шаг 5

5. Когда рыба готова, подсолить филе немного и поперчить по вкусу. Влить соус в форму.

Шаг 6

6. Сыр натереть на терке и засыпать сверху.

Шаг 7

7. Отправить в духовку и запечь до образования аппетитной корочки. Когда рыба в сыре в домашних условиях готова, ее можно присыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Видео рецепт "Рыба в сыре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в сыре
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×