Рыба в сметане в духовке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Рыба в сметане в духовке

Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 4 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Зеленый лук 3 Штуки
  • Красный перец чили 0,5 Чайных ложки
  • Пармезан 1/3 Стакана
  • Укроп 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Смешайте сметану, соль, перец, лимонную цедру и мелко нарезанный укроп.

Шаг 2

Измельчите чеснок или выдавите его через чеснокодавку. Стрелки зеленого лука мелко нарежьте.

Шаг 3

Красный перец залейте соком половины лимона. Затем соедините это всё со сметанным маринадом, чесноком с луком.

Шаг 4

Рыбу смажьте со всех сторон сметанным маринадом и сбрызните лимонным соком.

Шаг 5

Выложите филе в жаропрочную посуду и покройте остатком маринада. Присыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку на 15-20 минут, выпекайте при температуре 200 градусов.

Шаг 6

В конце приготовления сбрызните филе оливковым маслом. Подавайте блюдо, украсив зеленым луком.

Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×