Треска под сметанным соусом
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Треска под сметанным соусом

Отличное блюдо, которое можно приготовить на все случаи жизни. Если хотите разнообразить рацион и от тяжелых мясных блюд уже устали, то записывайте рецепт, как приготовить треску под сметанным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк трески 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Стейки треки промываю, обтираю бумажными салфетками и перекладываю в миску, солю, по вкусу добавляю черный молотый перец и хмели-сунели. Стейки обваливаю в муке и обжариваю на раскаленной сковороде (по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг 2

2. Чищу луковицу и морковку, нарезаю лук полукольцами, а морковь — соломкой. Обжариваю овощи до мягкости на отдельной сковороде.

Шаг 3

3. На дно формы для выпекания перекладываю обжаренные морковь и лук.

Шаг 4

4. Поверх овощей укладываю обжаренные стейки трески.

Шаг 5

5. Обильно смазываю стейки сметаной, посыпаю черным молотым перцем и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Шаг 6

6. Достаю стейки из духовки, главное не передержать их, иначе рыба развалится на кусочки.

Шаг 7

7. Подаю сочные рыбные стейки горячими, украшаю их свежим базиликом.

Видео рецепт "Треска под сметанным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска под сметанным соусом
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×