Дорада, запеченная в соли
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Дорада, запеченная в соли

Нежная, сочная и аппетитная дорада, запеченная в соли в домашних условиях станет отличным вариантом не только ежедневного, но даже праздничного стола. Она подойдет к любому гарниру и салату.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 700 Грамм
  • Дорада 2 Штуки
  • Веточки тимьяна 10 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Белок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

7 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вариантов, как приготовить дорада, запеченную в соли существует несколько. Один из них - это используя мокрую соль, как в данном случае. Для этого в соль нужно добавить яичный белок и постепенно вливать воду, чтобы довести соль до консистенции мокрого песка.

Шаг 2

2. Примерно половину соли выложить на противень, застеленный фольгой, плотно прижимая руками.

Шаг 3

3. Рыбку вымыть, очистить от внутренностей и выложить на противень. В брюшко поместить тимьян или другую зелень по вкусу, а также вложить несколько ломтиков лимона.

Шаг 4

4. Сверху засыпать второй половиной соли и отправить в разогретую духовку. Готовится рыбка около 30-40 минут.

Шаг 5

5. Когда дорада, запеченная в соли в домашних условиях готова, ее нужно аккуратно достать и очистить от соли. Подавать к столу с гарниром или овощами.

Видео рецепт "Дорада, запеченная в соли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дорада, запеченная в соли
Оценить рецепт
3.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×