Рябчики жареные
3 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Рябчики жареные

Рябчик - птица диетическая, мясо его вкусное и совсем нежирное. Готовится рябчик очень быстро, не зря же эта птица в почете у французов, знатоков кулинарии. Готовим быстро и вкусно, а усилий минимум!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябчик 3-4 Штук
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Пряные травы 1 Чайная ложка
    розмарин, тимьян, прованские травы
  • Сухие овощи 1 Чайная ложка
    перец сладкий, корень петрушки, томат сушеный, зира
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Очищенные тушки рябчиков замочим в холодной воде на пару часов.

Шаг 2

Затем разрезаем каждую тушку по хребту на две половинки. Посыпаем солью, перцем, травами. Добавим измельченные сушеные овощи. Сбрызнем соком лимона. Перемешаем и оставим хотя бы на полчаса.

Шаг 3

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней рябчиков до румяной корочки на огне чуть больше среднего. После обжарки можно потомить их минут 5 под крышкой.

Видео рецепт "Рябчики жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рябчики жареные
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×