Рябчики жареные
Рябчик - птица диетическая, мясо его вкусное и совсем нежирное. Готовится рябчик очень быстро, не зря же эта птица в почете у французов, знатоков кулинарии. Готовим быстро и вкусно, а усилий минимум!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябчик 3-4 Штук
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Пряные травы
1 Чайная ложка
розмарин, тимьян, прованские травы -
Сухие овощи
1 Чайная ложка
перец сладкий, корень петрушки, томат сушеный, зира - Растительное масло 100 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Очищенные тушки рябчиков замочим в холодной воде на пару часов.
Шаг 2
Затем разрезаем каждую тушку по хребту на две половинки. Посыпаем солью, перцем, травами. Добавим измельченные сушеные овощи. Сбрызнем соком лимона. Перемешаем и оставим хотя бы на полчаса.
Шаг 3
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней рябчиков до румяной корочки на огне чуть больше среднего. После обжарки можно потомить их минут 5 под крышкой.
Видео рецепт "Рябчики жареные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Вкусная картошка с мясом в мультиварке
2 ч. 0 мин
Тушеная картошка с индейкой в мультиварке
1 ч. 5 мин
Куриные окорочка, фаршированные грибами
2 ч. 0 мин
Жаркое из дикой утки
1 ч. 5 мин
Курица, запечённая в съедобной тарелке
2 ч. 0 мин
Тушеная утка с картошкой
1 ч. 0 мин
Рагу из индейки в мультиварке
1 ч. 0 мин
Тушеная курица с цветной капустой