Рябчик с брусникой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Рябчик с брусникой

Птица с ягодой - сочетание необычное. Но кто из нас не любит необычные блюда? Я, например, очень люблю экзотику в кухне. Поэтому сегодня я покажу, как приготовить рябчика с брусникой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябчики 1 Килограмм
  • Брусника 300 Грамм
  • Сало 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 150 Грамм
  • Ягоды можевельника 30 Грамм
    сушеные
Количество порций

Описание приготовления:

В рецепте я использовала ягоды брусники. Но не везде она растет. И купить ее можно тоже далеко не в каждом магазине. Поэтому не отчаивайтесь, если не нашли именно эту ягоду, ведь можно заменить ее любой другой ягодой без косточки.

Сало нарезаем на тонкие кусочки. Чеснок чистим от кожурки и режем на мелкие кусочки. Ягоду подготавливаем: моем её под проточной водой в дуршлаге и оставляем обсыхать.
Рябчиков промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Натираем их солью, специями и чесноком, начиняем каждую тушку двумя видами ягод равномерно.
Выкладываем рябчиков в жароустойчивую посуду. Между ними выкладываем кусочки сала. Заливаем все сметаной.
Отправляем блюдо в духовку на полтора часа. Температура запекания - 170 градусов.
Блюдо готово к употреблению! Можно смело подавать его на праздничный стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×