Фаршированные ножки курицы в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Фаршированные ножки курицы в духовке

Фаршированные куриные ножки можно назвать универсальным праздничным блюдом или для особенного ужина. Вы потратите чуть больше времени, чем на простое запекание, но результат порадует вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сметана 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Укроп 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вымойте тщательно корочка, удалите жир, хвостики, желтую грубую кожицу на суставах. Очистите лук и чеснок. Вымойте грибы и зелень. Приступим!

Шаг 2

Нарежьте мелко грибы, лук и чеснок. В сковороду налейте растительное масло, добавьте грибы, лук, чеснок, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

Шаг 3

Готовые грибы пока оставьте, пусть немного остынут.

Шаг 4

Теперь нужно подготовить окорочка к фаршированию. Очень осторожно снимите кожу с куриной ножки как чулочек. Когда дойдете до сустава, отрежьте косточку так, чтобы часть сустава осталась на конце кожи. С костей снимите все мясо.

Шаг 5

Куриное мясо нужно измельчить, это можно сделать с помощью мясорубки или кухонного комбайна, выбирайте ваш вариант.

Шаг 6

Я измельчила мясо с помощью комбайна. Если фарш получился неоднородным, это даже хорошо, будут попадаться кусочки мяса.

Шаг 7

В большой миске соедините куриный фарш с жареными грибами и луком, тертым сыром, измельченным укропом. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сметану.

Шаг 8

Хорошо перемешайте, фарш готов!

Шаг 9

Разделите фарш на три части, заполняйте осторожно ножки, утрамбовывая, чтобы не было воздушных пузырей. Сверните кожу конвертиком, заколите с двух сторон зубочистками.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом или положите силиконовый коврик, чтобы кожа не прилипла к противню. Разместите окорочка швами вниз, смажьте растительным маслом ножки и отправьте в духовку. Снизьте до 180 градусов температуру. Запекайте 30 минут.

Шаг 11

Фаршированные куриные ножки готовы! Остудите немного и подавайте к столу. Они очень вкусные как в горячем виде, так и холодном.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные ножки курицы в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные ножки курицы в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×