Куриные рулеты с черносливом и орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Рецепт, как приготовить куриные рулеты с черносливом и орехами - моя настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусное и обязательно сытное блюдо для моих домашних или к празднику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Чернослив 100 Грамм
  • Сыр твердый 75 Грамм
  • Куриное филе 700 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Майонез 70 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

14 г

Белки

18 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мелко порубите петрушку. Можно использовать укроп или кинзу - по вашему вкусу.

Шаг 3

Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут.

Шаг 4

Затем хорошо промойте и мелко нарежьте.

Шаг 5

Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки.

Шаг 6

Соедините орехи, чернослив, зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и перец.

Шаг 7

Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 8

Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу.

Шаг 9

Аккуратно отбейте пластины куриного филе через пищевую пленку, чтобы не порвать.

Шаг 10

На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см.

Шаг 11

Сверните рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, стяните их нитью или скрепите зубочисткой.

Шаг 12

Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Шаг 13

Тем временем сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 14

Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут (до готовности).

Шаг 15

Рулетики готовы. Подавать лучше горячими, но вкусными они останутся и когда остынут.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 21

Совет от повара:

Легко и быстро измельчить орехи можно с помощью скалки, а чтобы не собирать потом ореховую крошку по всему столу и не отмывать скалку, просто положите орехи в пакетик, завяжите и пройдитесь скалкой по нему. Все останется чистым, и орехи будут измельчены так, как вам нужно.


Комментарии к рецепту

Milana92
29.01.2020 22:55
Дочка и я очень любим запечный сыр, поэтому в самом конце добавил еще больше тертого сыра на все это великолепие ))
Роза
29.01.2020 22:25
Спасибо за рецепт автору ))) Готовится быстро, результат обалденный. Семье очень понравилось такое сочетание обычных продуктов в такой вариации )))

Похожие рецепты

 
×