Розы из яблок
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Таня Бозик

Розы из яблок

Если вы приготовите эту выпечку, розы из яблок станут вашим любимым лакомством! Невероятно красивые, ароматные и очень вкусные булочки украсят любой стол, будничный или праздничный. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Яблоки красные 2 Штуки
  • Джем 4-5 Ст. ложек
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте сахарный сироп: сахар смешайте с водой и доведите до кипения. Опустите в сироп яблоки, очищенные от сердцевинки и нарезанные тонкими дольками.

Шаг 2

2. Долго варить яблоки в сиропе не нужно, достаточно, чтобы они слегка размякли. Затем переложите яблоки на сито и дайте сиропу стечь.

Шаг 3

3. Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной 5-6 см. Смажьте полоску тонким слоем джема. На край полоски выложите яблоки так, чтобы они слегка находили друг на друга, после чего загните второй край полоски и закрутите улиткой.

Шаг 4

4. Скрепите края теста. Поместите розы в формы для кексов, смазанные растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Шаг 5

5. Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Розы из яблок"

Видео рецепт Розы из яблок
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×