Ром-баба
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ром-баба

Ромовая баба — очень вкусная выпечка, о происхождении которой идут споры. Её можно купить в магазине, но домашнее изделие всё равно вкуснее. Есть основные принципы её создания, прочтите о них!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Сахар 290 Грамм
    200 г - в сироп, 90 г - в тесто
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Ром 100 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Глазурь сухая, пакетик 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Вначале необходимо сделать опару. В чашу хлебопечки влейте тёплое молоко, 100 г муки, дрожжи, 1 ст. ложку сахара. Поставьте замес на 1 час.

Шаг 2

После этого добавьте оставшийся сахар для теста, муку, яйцо, ванилин, изюм и растопленное масло. Поставьте замес ещё раз, а потом — режим "сдоба".

Шаг 3

Приготовьте ромовый сироп. Воду с сахаром растворите на огне. Потом влейте к ним ром. Быстро перемешайте. Проткните "бабу" деревянной палочкой и влейте в неё полученный сироп.

Шаг 4

Глазурь из пакетика приготовьте по инструкции на упаковке.

Шаг 5

Украсьте ром-бабу глазурью. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×