Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда попробуйте эти рогалики с повидлом. Благодаря тому, что они готовятся на основе дрожжевого теста, рогалики чем-то напоминают мягкие и ароматные булочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Сахар 50 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Повидло По вкусу
  • Мак По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подогрейте молоко, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, быстродействующие дрожжи, соль, растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте. Просейте через сито муку и введите ее к остальным ингредиентам. Замесите дрожжевое тесто.

Шаг 2

Так как тесто приготовлено на быстродействующих дрожжах, то к приготовлению можно приступать сразу же. Раскатайте тесто в пласт, придайте ему круглую форму.

Шаг 3

Разрежьте тесто на сегменты острым ножом. На каждый из них выложите по ложке повидла. Оно не должно быть жидким, иначе повидло просто вытечет из рогаликов в процессе запекания.

Шаг 4

Сверните тесто с повидлом в форме рогаликов, выложите их на противень для запекания. Смажьте рогалики взбитым яйцом, затем присыпьте маком. Выпекайте рогалики тридцать минут в духовке при температуре двести градусов.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×