Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске
Хочу рассказать, как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке на закваске. У меня, правда, ржаной муки было мало, поэтому хлеб вышел белым, но вы можете добавить муки или отрубей побольше, если хотите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
300 Грамм
в идеале - только ржаная, у меня же половина пшеничной и половина ржаной - Мед 11 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 10 Грамм
- Закваска 264 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Солод 26 Грамм
Количество порций
Калорийность
156 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
1. Воду подогреем в микроволновке, растворим в ней мед и солод.
Шаг 2
2. В хлебопечку вливаем масло, воду с медом, закваску. Добавим яйцо, муку и соль. Включаем программу замеса на 10 минут, подъема - 20 минут. Потом второй замес - 5 минут, второй подъем - 2 часа.
Шаг 3
3. Выпекаем один час и двадцать минут. До полного остывания держим хлеб в чаше хлебопечки.
Шаг 4
4. Вот такой получается красивый хлебушек!
Видео рецепт "Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Льняной хлеб
3 ч. 45 мин
Хлеб в хлебопечке "Борк"
4 ч. 0 мин
Хлеб на кислом молоке
3 ч. 0 мин
Луковый хлеб
4 ч. 0 мин
Чесночный багет
2 ч. 0 мин
Быстрый хлеб в хлебопечке
4 ч. 0 мин
Батон в хлебопечке
3 ч. 30 мин
Хлеб на йогурте